Все пространство было напряжено в ожидании начала гонки. Самой великой и грандиозной гонки вселенной. Приз – начало жизни, поражение – смерть. Каждый должен был выложиться до конца, чтобы победить. Более 150 млн. участников стартовало в этой необычном забеге.
На пути их ждало множество препятствий и трудностей. И только один должен был достичь цели. Он был такой как все, ничем не отличен от других, на первый взгляд. Но сильное желание победить и цель - достичь самый главный приз жизни, заставляла его бежать быстрее.
Кто-то сходил с дистанции в начале пути. Кто-то не выдерживал испытаний. Другие не рассчитали своих возможностей и к финишу пришли обессиленные. Да, никто не видел этот приз. И кто-то подумал: «Может быть, он не так важен? Зачем мне отдавать свою жизнь за него?» И остановился в беге. Кто-то сбился с пути и не узнал его. Это было действительно самое опасное приключение, полное неожиданностей и опасностей.
Он бежал изо всех сил. Он понимал, что это его предназначение.
- я должен достичь, я должен найти свою судьбу. Это мой шанс! И вот, что-то необычное, волнующее предстало пред ним. Мягкое сияние исходило от него и притягивало чем-то неизведанным и так сладко желаемым. Твердая уверенность в том, что он нашел то, что искал, наполнила его непередаваемой радостью. Входи, сказала она. Собрав остаток своих сил, он сделал последний рывок и стремительно вошел в неизвестность.
И вся вселенная озарилась вспышкой новой звезды. И зародилась новая жизнь. Имя ей – чемпион. И это был ты.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Феноменология смеха - Михаил Пушкарский Внимание!!! Это не смешно - чисто психологическое исследование.
Например - "Комизм реализуется при тех же условиях, где возможно игровое поведение.
Сфера юмора значительно шире. Суть юмора – подметить комическое и остроумно это отразить. Иными словами, юмор выводит комическое из мира игры и вводит его в мир остроумной – творческой художественной мысли. В сатире, например, или иных жизненных обстоятельствах, может быть уже «не до смеха», но юмористическая остроумная критика здесь может быть к месту.
Юмор – это интеллектуальный и культурный аспект комического. Или можно сказать, это комический аспект художественного отражения и мысли".
"Юмор уступает таким истинным видам творчества, как музыка, изобразительное искусство, театр, литература. Несмотря на то, что юмор может включать в себя театр, литературный талант, и также требует развитого интеллекта, он ограничен в своём жанре и не имеет столь высокой жизненоважности.
Юмор - это комическое остроумие. А комизм - это шутка, шутка - это игра, а игра - это веселье, соревнование, интеллектуальное упражнение.
Юмор, действительно, не оставляет после себя такого впечатления, как иные произведения искусства и иные виды человеческой деятельности.
При всей своей сентиментальности и часто, оригинальности, юмор остаётся тривиальным явлением.
Тем не менее сам юмор - это наша повседневность, это окружающая нас жизнь, это наши отношения, наши социальные институты и жизнь в настоящем".